個人情報の保護について

 
弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。弊社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の指針のもとで個人情報を取り扱います。
 
個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令および関係ガイドラインを遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。

個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うよう要請します。
個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

個人情報の取扱いの全部または一部を利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に委託することに伴い、お客様の個人情報を当該委託先に提供する場合には、当該委託先において個人情報の十分な保護がなされていることを確認したうえで個人情報の保護に関する適切な措置を講じます。
個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

弊社の保有個人データに関しまして、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の依頼をお受けした場合は、誠意をもって対応します。 
 
弊社は、事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、下記の目的で利用させていただきます。

  • お客様の産業廃棄物、環境事業に関する、契約等各種契約の締結および契約の管理。
  • 弊社運営管理施設内におけるお客様のご案内およびご案内のサポート等のサービスの提供、非常時対応や防犯等の運営管理業務の遂行。
  • 弊社へのお問い合わせへの対応。
  • 業務契約の締結や契約の管理。
  • 弊社が主催・共催・協賛・後援・協力する催事へのご招待、ご案内、季節のご挨拶のご送付。
  • 他の事業者から個人情報の取扱の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切な遂行。
  • 弊社事業に伴うメールマガジンの配信、ダイレクトメールの発送。
  • 弊社事業に伴うマーケティング調査。
  • その他弊社事業に伴う業務の実施。

 
 
弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報の取扱いに関しては、個人情報保護管理者を置き、適切かつ厳重な管理を行い、個人情報の正確性を保つことに努めます。また、外部への流出防止および外部からの不正アクセス等の危険に対して、個人情報の保護に関する法律(平成十五年五月三十日法律第五十七号)に基づき、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の安全管理に努めます。
 
 
 
弊社は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者へ提供いたしません。
 
 
 
弊社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、弊社は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法令に定める場合を除き、遅滞なく開示いたします。
 
 
 
弊社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、遅滞なく訂正、追加または削除をいたします。
 
 
 
弊社の保有個人データに関しまして、お客様ご自身の情報の利用停止、消去または第三者提供の停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、お客様のご希望に理由があることが判明した場合には、遅滞なく利用停止、消去または第三者提供を停止いたします。
 
 
 
(1) 受付手続
 
弊社の保有個人データに関する上記に定めるお申し出、および弊社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせや苦情等は、次の受付窓口にて受け付けます。なお、受付手続に関しましては、弊社の別途定める手続によります。この手続によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。
 
《受付窓口》
 
株式会社 JKT-SB(ジェイケーティー スタッフバンク)
TEL 03−5876−8944 (代表)  
FAX 03−5876−8954
〒133-0056 東京都江戸川区南小岩6-27-13 SKビル 502
 オフィス営業時間 平日 9:00~19:00 (日曜・祝祭日を除く)
 
(2) 手数料
 
保有個人データの利用目的の通知、または保有個人データの開示の求めに対し回答した場合は、1件につき500円(消費税・地方消費税相当額を含みます。)を手数料として、振込みその他の方法でお支払いただきます。
 
以上